アトリエハコブログ

CALENDAR  RECOMMEND   ENTRY   CATEGORY   ARCHIVE   LINK  PROFILE 
東砂のレトハウスー現場レポート

 

 

 

 

 

 

 

少し前の様子。床暖+モルタルが施された1階と2階。

 

一緒に住んでいるパートナー(飼い犬)が、一気に階段を上れないので、

ちょっとずつ上るようなスキップフロアを採用。

上から見るとフロアが入れ子状になっていて面白いです。

 

 

 

 

 

見上げると、吹抜け上部に天窓。

2階まで光がとどきます。

 

 

 

 

 

ダイニングキッチンとリビングも

少しの段差で程よい関係になりそう。

 

 

 

 

 

お施主さん拘り。

ドレーキップの木製建具、渋めの緑色です。

 

 

 

 

 

 

都営住宅の公園に面して、光と緑を思う存分享受できる

3階のプライベートスペース。

 

 

 

 

 

お風呂でパートナーを洗った後のため

(水に濡れると脱走する癖があるので、濡れたまま室内に行かないよう、

とりあえずバルコニーに行ってもらう作戦)でもあり、

普段はパートナーが遊べるよう、回遊できるバルコニー。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GWも休日返上で職人さんが作業中。

引き続きよろしくお願いします!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

住宅 ・ 東砂2 | text by サノトモミ
<< NEW | TOP | OLD>>

 アトリエハコ建築設計事務所 
〒135-0047 東京都 江東区 富岡 1-1-18 富岡ビル
TEL:03-5942-6037 FAX:03-5942-6038
info@hako-arch.com www.hako-arch.com